【不忘初心 牢记使命】省委主题教育办副主任康重文一行来校调研
时间:2019-11-15   来源:新闻中心   点击数:

省委主题教育办副主任康重文讲话

党委书记罗成翼汇报我校主题教育工作

(本网讯)2019年11月13日上午,省委主题教育办副主任兼宣传组组长、省政府新闻办副主任康重文一行3人来校调研主题教育工作。在家的校领导,二级党组织书记、主题教育办全体人员参加了汇报会。

会上,党委书记罗成翼汇报了我校主题教育工作的主要做法、主要成效、亮点特色与下一步计划。罗成翼指出,自主题教育启动以来,我校强化组织领导,把牢五个责任;围绕根本任务,学习教育多样务实;坚持问题导向,调查研究聚焦主题;对照职责使命,检视问题刀刃向内;紧盯问题整改,立行立改促发展。我校主题教育取得了明显成效,主要体现为:思想引领收获多、破解瓶颈进步大、为民服务成效好。从“六条履职公约”到“八条公开承诺”,政治纪律和政治规矩进一步严起来、实起来;聚焦“三多三少”,深化“三对标、三检查”,党员先锋模范作用进一步彰显。

罗成翼表示,我校将坚持以党的创新理论滋养初心、引领使命,以彻底的自我革命精神扎扎实实做好整改落实,贯彻好“八条公开承诺”,巩固和发展风清气正的政治生态;全面落实立德树人根本任务,扎实推进学校“双一流”建设。

康重文对我校主题教育工作予以了充分肯定,认为我校主题教育领导有力、进展顺利、态势良好,体现了学校党委新作为、新气象、新担当,体现了学校党委的领导力、凝聚力、战斗力和号召力,并呈现出四个鲜明特点:一是强化了理论武装,学校党委紧紧抓住了学习习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务;二是抓好了检查整改这个关键环节,解决了十项服务民生的实事难事;三是紧扣立德树人这个职责使命;四是突出了加强组织领导这个工作保障。

康重文就我校主题教育工作提出两点建议:一是在理论学习上要有更多自觉性。要把十九届四中全会精神作为主题教育的必学内容,深入系统学习,切实坚持党对教育工作的绝对领导,坚持社会主义办学方向,进一步完善立德树人的体制机制,全面提升学校治理体系和治理能力。二是在围绕中心服务大局上要有更大作为。要紧紧围绕中央、省委对经济社会发展的安排部署,在脱贫攻坚、乡村振兴、产教融合等方面,配合省委省政府的工作,争取更大作为,争取能出经验和典型,在全国有更大地位和影响。

罗成翼表示,学校将认真按照检查组的意见,举一反三,提高政治站位,把工作做得更细更实,解决学习中上热下温的问题,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实,同时在高质量发展方面要求更高,标准更严,步子迈得更大,争取做出更大贡献。

汇报会之前,检查组查阅了我校党委班子整改整治工作方案、个人问题清单、集中研讨发言提纲和调研报告,并召开了部分党委(党总支)书记、支部书记座谈会,进行了应知应会知识测试。检查组指出,参加座谈会的代表纷纷为学校主题教育抓严抓实的成效点赞,这是学校领导班子精诚团结、干事创业、敢于担当结出的硕果。/图 博夕