【献礼70周年】湖南城市学院师生收看新中国成立70周年大会直播
时间:2019-10-02   来源:   点击数:

收看现场

(本网讯)“长安街上,三军列阵,铁甲生辉……”2019年10月1日上午,湖南城市学院图书馆报告厅内传出央视主播雄浑有力之声。这是湖南城市学院正在组织部分师生收看新中国成立70周年阅兵活动,其余师生也通过集中收看或者手机、电脑、电视等多种方式进行了收看。收看结束后,广大师生将千言万语,都化作真诚、质朴、美好的祝福:祝愿祖国母亲生日快乐,中国万岁!

“太燃了!我的心热血沸腾!”信息与电子工程学院的大四学生林含蕾是紧张备战考研学子的一员。今天上午,她放下书本,和同学一起观看了阅兵式。“祖国是多么强大!这才是我的祖国该有的模样,一代人有一代人的使命,我也要有作为一名中国大学生该有的模样,为中华民族的的伟大复兴,为中国梦的实现不懈奋斗!我现在对自己的美好未来充满信心,对祖国的壮丽未来充满期待。”

马克思主义学院党总支副书记谢立新表示:“我和学生一起观看国庆大典时,爱国之情不断的在心头涌动!我想正是这种生生不息、薪火相传的情感,激励着一代又一代中华儿女前赴后继,不忘初心,中国才有今日的辉煌。”

校长李建奇语重心长寄语城院学子:“同学们生在红旗下,长在红旗下。新中国建设的接力棒交到你们手中,希望一代人完成一代人的使命。”

“56门礼炮,70响轰鸣。不仅是历史跃动的脉搏,更象征着庆典是新中国70年成就的集中展示。”党委书记罗成翼表示,70年的庆祝活动将新中国从站起来、富起来再强起来的历史逻辑过程充分展示。一方面有利于增强城院师生的“四个自信”;另一方面,有利于我们把我们的认识统一到国家统一的要求上来,增强广大师生对党史和新中国史学习的自觉性和坚定性,坚定地走好中国特色社会主义道路,实现一代又一代人的梦想。(文/邹盼 冷雨婷 龙雨馨 图/李苏)