桃江县纪委、县监委干部业务能力提升培训班在我校开班
时间:2019-09-23   来源:继续教育学院   点击数:

本网讯2019年9月22,桃江县纪委监委贯彻《规则》《规定》暨纪检监察干部业务能力提升培训班在我校土木楼学术报告厅举行,学校纪委书记姚春梅,益阳市纪委监委组织部副部长胡进桃江县委常委、县纪委书记、县监委主任戴剑锋及桃江县103名纪检监察干部参加了开班仪式。

开班仪式上,姚春梅致欢迎辞,介绍了学校的基本情况指出纪检监察机关作为党内监督的专门机关,负有党章和行政监察法赋予的端正党风政风、严肃党纪政纪的重大责任工作涉及面广,政策性、业务性强,这就要求我们既要有较高的政策理论水平,又要具备一定的专业知识。希望所有学员认真学习,努力提高自身的业务素养,力求学有所获,学以致用。

戴剑锋我校继续教育学院承担本次培训工作表示感谢他在动员讲话中对全体学员提出要求:要清楚为什么要学,深入开展“全员培训”提高业务水平,规避审查调查中的风险,展现新时代纪检监察人的新风貌;要搞清楚学什么,理论知识与业务知识相辅相成,必须同步学习,不能厚此薄彼,不能重业务轻理论;要搞清楚怎么学,学习是一个长期坚持的过程,要把日常学习和集中培训有机结合起来。

本次培训为集中封闭式培训,培训时间6天,配备8人的专家团队,内容涵盖业务理论、党性教育、国学经典等。白天由专家能手讲课,晚上观看《中华人民共和国监察法》《审查调查工作的程序和要求》电教片,并分为5个小组讨论片区协作联动机制、审查调查工作的程序要求及安全等业务内容。(彭茜