【不忘初心 牢记使命】对标找差距 聚力谋发展
时间:2019-09-23   来源:马克思主义学院   点击数:

----党委书记罗成翼参加马克思主义学院主题党日活动

本网讯2019年9月19日下午,我校马克思主义学院在土木楼825举行“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。校党委书记罗成翼以普通党员身份参加此次党日活动,并作发言。

结合党史国史和当前面临的百年未有之大变局,罗成翼深入浅出重点解读了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,并立足学校思想政治工作实际,就如何落实落细此次主题教育方案,向全体思政课教师发出“六个找差距”的号召。

罗成翼指出,思政课是落实立德树人的关键课程。思政课教师的初心和使命就是要立德树人。每一位思政课教师要主动把自己摆进去,自觉坚定理想信念上找差距。充分认识自己作为思政课教师的特殊使命和重要职责,真正做到在马言马、在马信马,自觉肩负起培养共产主义事业接班人、培养担当民族复兴大任的时代新人的崇高使命。在增强组织观念上找差距。做到政治要强、自律要严,时刻把党员的职责扛在肩上,在服从组织安排上不讲价钱、不谈条件。在全力服务师生上找差距。把实现好、维护好、发展好师生的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。党员干部要身先士卒、在困难面前抢先一步,在利益面前退让一步,以师生为中心,打通精准服务“最后一公里”。在推动思政课改革上找差距。要严格对标习近平总书记关于办好思政课的“八个统一”论述,认真对照中央颁布的《关于深化新时代思政课改革创新的若干意见》,主动思考,及时整改,努力打磨思政“金课”。在提升科研能力上找差距。博士、教授要发挥作用,带头开展科研,组建团队,申报高水平科研项目,为重点马院建设提供有力支撑,形成人人参与、共建共享的良好氛围。在参与公益活动上找差距。集体的力量来自每一个人,集体的成就来自每一位成员的倾心付出。只要人人拥有一颗公益心,潜心奉献,才能众志成城、攻坚克难,走向一个又一个胜利。

此次主题党日活动中马克思主义学院第二支部书记龙迎伟为与会党员题为“不忘初心、牢记使命”的主题党课,一起重温了习总书记在主题教育工作大会和全国思政课教师谈话会上的讲话精神。老师们纷纷表示,要以主题教育活动为契机,对标找差距,对标抓整改,为创建重点马院聚力前行。(谢立新