【献礼70周年】我校举行“壮丽七十年 奋进新时代”爱国主义主题教育启动仪式暨2019年下学期首次升旗仪式
时间:2019-09-03   来源:团委   点击数:

党委书记罗成翼:将爱党爱国爱学校融入自己的一言一行

(本网讯)2019年9月2日清晨,我校在田径场举行“壮丽七十年 奋进新时代”爱国主义主题教育启动仪式暨2019年下学期首次升旗仪式。全体校领导出席,学生德育工作小组成员二级学院党委书记以及分管学生工作的副书记、辅导员、班主任和四千余名学生参加仪式。仪式校长李建奇主持

迎着朝阳,我校国旗护卫队列着整齐的队伍、迈着有力的步伐走向升旗台,五星红旗在雄壮的国歌声中徐徐升起。庄严的升国旗仪式后,进行了奏校歌、升校旗的环节。

随后,党委书记罗成翼发表讲话。他代表学校党委、行政全体师生致以新学期的良好祝福,号召大家认真学习习近平总书记关于爱国主义教育的重要论述,并提出三点希望:要志存高远,坚定理想信念。要始终把牢理想信念这个“总开关”,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定共产主义理想信念,为建设中国特色社会主义伟大事业而奋斗。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在担当作为中实现知行统一。

要勤奋好学,练就过硬本领。把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式、一种历史担当,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念。要在增长才干上下功夫,珍惜学习时光,心无旁骛地求知问学,增长见识,丰富学识,求真学问,练真本领。要在培养奋斗精神上下功夫,历练敢于担当、不懈奋斗的精神,经风雨、见世面,在实践中磨砺成长,刚健有为,敢为人先,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。

要知行统一,爱党爱国爱社会主义爱学校。只有坚持爱国和爱党相统一,坚定不移跟党走,奋力建功新时代爱国主义才是鲜活的、具体、丰富的。爱党爱国爱学校具体到岗位,具体到实际,就是要立足岗位,奋发才成,知行统一。要立志听党话、跟党走,将个人成长与国家发展、民族进步紧密结合起来,把个人成长融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中将爱党爱国爱学校融入自己的一言一行,勤奋学习、努力工作,踏踏实实做好每一件事情,兢兢业业干好每一项工作。

罗成翼强调,现在处于中华民族伟大复兴的关键期、攻坚期,希望同学们树立远大理想,热爱伟大祖国,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、行动上、政治上同习近平为核心的党中央保持高度一致,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,奋力谱写新时代实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽青春华章

来自土木与工程学院的学生代表赵文博作了国旗下的发言,他向同学们发出了要始终不懈追求伟大复兴的中国梦,誓做有朝气、有理想、有责任、有担当的新时代青年的有力倡议。

李建奇作总结讲话,他希望全体同学在新学期发奋学习、增强本领、提升能力、报效祖国,要守初心、担使命、勇进取、当自强,为实现中华民族伟大复兴而学习!(团委)

党委书记罗成翼讲话

校长李建奇主持