我校与中铁六局在京签署校企合作协议
时间:2019-06-24   来源:   点击数:

(本网讯)互惠互利共发展,校企合作创新篇。2019621日,我校与中铁六局集团有限公司在北京中铁六局总部正式签署校企合作协议,双方将根据自身优势,主要在人才培养、科学研究、学科建设等方面开展合作。

党委书记罗成翼、校长李建奇、副校长郑卫民,中铁六局党委书记季志华,党委副书记、纪委书记王波以及双方相关部门负责人出席签约仪式。

会上,季志华介绍了中铁六局的总体情况以及近年来在基础设施建设的基本情况。他表示,中铁六局作为国有大型建筑施工企业,在技术、施工和管理等各方面都具有较强的综合实力,下一步希望发挥自身优势,在人才培养、科学研究和服务社会等方面与湖南城市学院积极合作,优势互补,为校企双方的发展打下坚实的基础。

罗成翼介绍了学校办学历史,发展状况,办学特色,特别是近三年学校对接产业行业,做强学科专业特色,以大改革推进快发展取得的明显成效。他表示,一直以来,中铁六局与湖南城市学院都非常重视彼此之间的联系,在人才引进、产学研等多方面开展了深入的交流与合作。此次协议的签署赋予了合作更加真实的内涵,将会进一步加快校企双方在人才培养交流等领域内的合作步伐,从而为双方在今后的合作发展道路上实现共赢,提供更为广阔的空间和更加坚实的平台。希望双方以此次协议签订为契机,进一步加强沟通合作,强化已有共识,深化合作成果,加强“产、学、研”的深度融合,全面提升双方的竞争实力、品牌优势和社会知名度,全面实现优势互补,收获双赢,使双方的合作能落地开花、广结硕果。

随后,校长李建奇,中铁六局党委副书记、纪委书记王波分别代表湖南城市学院、中铁六局集团有限公司在合作协议书上签字。

签约仪式前,罗成翼、李建奇一行还参观了中铁六局展厅。(峻峰)

双方签署签署校企合作协议

参观中铁六局展厅