副校长雷存喜为团员青年讲授团课
时间:2019-05-19   来源:团委   点击数:

副校长雷存喜为团员青年讲授团课

本网讯2019年5月17日晚,湖南城市学院第三十二期团校培训首堂团课在大学生活动中心开讲,主讲人为党委委员、副校长雷存喜教授。近800名我校团员青年参与此次培训。

雷存喜以“弘扬五四精神,立志报效祖国”为主题,给学员们上了一堂内容丰富的思想政治理论课。雷存喜通过介绍五四运动的历史背景和时代价值,向大家细致阐释了五四精神的深刻内涵,并对“习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”进行了深入解读,他结合五四运动的伟大历史意义,着重强调了习总书记对当代青年提出的六点要求。他说,共青团是新时代党的有力助手可靠和后备军,是党的青年工作的重要力量,广大团员青年要毫不动摇地坚持党的领导,坚定党旗所指就是团旗所向,充分发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,努力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

存喜强调,新时代青年务必要弘扬五四精神的历史责任与时代使命,勇于担当,“立志成才、报效祖国”。他对全体学员提出四点期望:一是坚定信仰、紧跟党走。善于从国家历史、现实成就、国际比较中汲取真理和道义的力量;二是成才之基、立德为先。既要有毫不动摇坚持党的领导的政治品德,还要有社会公德、职业道德和家庭美德;三是报国之本、真才实学。真才实学才是报国之本,一定要坚持“四个回归”,努力学好专业知识;四是爱国奉献、实现价值。他希望同学们要有心忧天下的理想与志向,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥、为祖国建设添砖加瓦。团委