赵运林参加第九届全国建筑类高校书记、校(院)长论坛
时间:2013-10-14   来源:   点击数:

赵运林作发言

本网讯  1012日,赵运林书记在河南参加第九届全国建筑类高校书记、校(院)长论坛。本届论坛由中国建设教育协会主办,河南城建学院承办,沈阳建筑大学、山东建筑大学、北京建筑大学和吉林建筑大学协办,论坛主题为“提升文化内涵,促进科学发展”。中国建设教育协会理事长李竹成,国家住房和城乡建设部人事司专业人才与培训处处长何志方,中共河南省委高校工委书记、省教育厅厅长朱清孟和来自全国18所高校及有关单位的领导出席开幕式。

赵运林在论坛上作了题为《立足行业,面向基层,强化城市建设应用型人才执业能力培养》的主题发言。并从“执业能力培养的背景、执业能力的概念、城市建设应用型人才执业能力培养的必要性和城市建设应用型人才执业能力培养的新途径”等四个方面进行了阐述。与会领导一致认为:赵书记的报告论点新颖、论述有力、论据充分,给大家很多启示与思考;执业能力的培养不仅是城市建设应用型人才培养中必不可少的,也是高等教育内涵式发展和应用型人才培养的重要内容。

学校党政办主任汪佑民及教务处副处长袁华斌陪同参加。

(袁华斌)