防微杜渐,强本固基,提质增效——设计院召开2022年第一次质量座谈会

作者: 时间:2022-03-08 点击数:

会议现场

3月1日下午,设计院在产教融合大楼多功能报告厅召开2022年第一次质量座谈会,产业联合党总支书记徐习军出席会议,设计院院领导、各专业总师和副总、相关部门负责人和技术负责人、相关设计人员参加会议,省外13家分公司同步在线视频会议。会议由李志学主持。

总工程师喻常雄发言

总工程师喻常雄领学福建欣佳酒店坍塌、金华事件、6·19汝城自建房垮塌情况,从技术层面剖析事件原因,并结合公司目前质量方面(质量管理提升、技术服务及培训深化等)存在的问题,提出应如何做好一名合格“城院设计人”的思考。

各生产部门和分公司代表就提升设计质量、严格内部管理等方面发言,交流经验与感悟;各相关职能部门负责人分别从学习培训、生产调度、质量管控、市场经营、分公司管理、创新研究和打造精品项目等角度展开讨论;各专业总师和副总在专业方向领域深刻分析质量方面存在的问题和原因,提出意见建议;各院领导围绕如何吸取血的教训、做好事故防范和落实整改措施等方面,提出改进要求。

院长李志学讲话

会上,李志学认真听取发言,并为公司质量发展方向做出规划,强调了五点工作要求:一是吸取经验教训,对标对表自查;二是强化质量意识,增强协同效能;三是加强培训学习,建强专业队伍;四是深化机制改革,全面规范管理;五是严格依法依规,筑牢安全底线。

学校产业联合党总支书记徐习军作总结发言

最后,徐习军作总结发言。他肯定了召开本次会议的重要性和必要性,认为通过此次座谈,在质量建设方面统一了思想,凝聚了共识,为实现防微杜渐、强本固基、提质增效奠定了坚实基础,并对公司质量管理工作提出四点要求:一是清醒头脑,切实增强安全质量工作的紧迫感和责任感;二是举一反三,切实吸取一系列事故的惨痛教训,全面杜绝安全隐患;三是未雨绸缪,切实加强安全生产形式和安全风险的研判;四是强化责任,切实加强安全工作的组织领导。

地址:湖南省益阳市迎宾东路518号

湖南城市学院版权所有 Copyright © :Hunan City University