“新形势·新机遇·彰显新担当” ——设计院新总部试运营启动暨2021年度分公司交流会顺利召开

作者: 时间:2021-12-23 点击数:

“新形势·新机遇·彰显新担当”

会议现场

2021年12月19日上午,设计院新总部试运营启动暨2021年度分公司交流会在中电软件园二期C7栋新大楼顺利召开。学校党委书记李建奇,党委副书记、校长汤放华,党委委员、副校长谭献良,党委委员、党委组织部部长吕贤军,产业联合党总支书记徐习军,产业发展管理处处长熊创贤出席会议,设计院院长李志学及全体院领导、职能部门负责人、省外13家分公司代表参加会议。

参观新总部大楼

在会议召开前学校领导及分公司代表一行来到新总部大楼后,参观了楼内各处生产设计、产教融合、教学实训、专家交流、员工生活等场所,详细了解了新大楼功能布局。

设计院副院长袁启良主持会议

产业联合党总支书记徐习军致欢迎词

会议由副院长袁启良主持,袁启良介绍参会领导和嘉宾。徐习军致欢迎词,对参会领导和分公司代表的到来表示热烈欢迎,对新总部试运营表示祝贺。

院长李志学作工作汇报

各分公司代表作工作汇报

李志学汇报了2021年度公司在经营业绩、分公司改革等方面取得的成绩,分析了目前存在的困难和不足。他表示,2022年公司将重点从夯实基层党建、稳步经营发展、深化公司改革等八个方面积极开展工作,推动公司高质量发展。随后,各分公司代表就生产经营等方面进行了总结汇报,对存在的问题和来年工作思路进行了交流与探讨。

产业发展管理处处长熊创贤讲话

熊创贤对设计院取得成绩给予肯定。要求要加大人才引进与培养力度,提升资质平台,打造精品工程,多出获奖成果。对标“十四五”规划,力争完成目标任务;希望各分公司继续配合学校产教融合改革,发挥好平台与窗口作用。

学校党委委员、党委组织部部长吕贤军讲话

吕贤军回顾了设计院发展的艰辛历程,肯定了公司为学校做出的贡献和取得的成就。并提出了四点要求:坚持人才兴院,加强与学校、分公司人才交流互补;坚持创新强院,主动服务国家“乡村振兴”、湖南“三高四新”战略;坚持项目立院,提升资质平台,强化质量管控;坚持党建引院,加强党建引领,主动服务学校产学研发展及“升博升大”工作。

党委委员、副校长谭献良讲话

谭献良充分肯定了公司取得的成绩,并对公司的发展提出了五点要求:一是以新总部大楼的投入使用为契机,立足长沙,扩大影响;二是创新性引进高水平人才和技术团队;三是实现总公司、分公司和学校的人才资源共享;四是进一步强化安全意识,确保政治安全、质量安全、资金安全、廉政安全;五是加强团结,进一步推进公司创新转型改革发展。

学校党委副书记、校长汤放华讲话

汤放华在讲话中提出,公司要实现长足深远发展,要做好以下五个方面的工作:一是提高政治站位,紧跟国家政策和精神,全面服务好乡村振兴、人居环境提质等政策要求;二是找准业务增长点,积极开拓绿建、双碳等业务领域;三是强化品牌意识,提高公司的学术地位和行业话语权;四是加强与分公司、各同行单位、各政府单位的联系,加强经验交流与合作;五是守住红线底线,依法依规经营,防范廉政风险。

学校党委书记李建奇讲话

最后,李建奇作总结讲话,代表学校对本次会议的圆满举行表示祝贺。随后,介绍了近年来学校综合改革取得的一系列成就,高度肯定了公司贯彻落实学校决策部署,推动产教融合发展,支持申硕工作等所做的贡献。殷切希望公司实现:新大楼、新面貌、新作为。要求公司坚定信心,把握发展新机遇,服务发展战略,做好四个转变:一是实现党建与企业文化的深度融合,继续以党建引领高质量发展新局面;二是实现品质与规模齐头并进,强化人才队伍,树立品牌意识;三是实现传统设计企业向现代企业转型,研究好政策走向,实现经济效益创新增长;四是实现产学研平台的升级,以学校成功申硕为契机,做好应用型人才培养。

地址:湖南省益阳市迎宾东路518号

湖南城市学院版权所有 Copyright © :Hunan City University