省自然资源厅党组书记、厅长陈仲伯一行来我校产业调研指导国土空间规划工作

作者: 时间:2021-09-13 点击数:

省自然资源厅党组书记、厅长陈仲伯讲话

参观成果展览

座谈会现场

9月7日,湖南省自然资源厅党组书记、厅长陈仲伯一行来校考察,就我校设计院完成的益阳市国土空间总体规划及三线统筹划定、益阳市村庄规划等工作进行调研和指导。省自然资源厅党组成员、自然资源副总督察李全胜,省自然资源厅总工程师刘星辉,益阳市人民政府副市长胡安邦,益阳市自然资源和规划局党组书记、局长石录明,学校党委副书记、校长汤放华,党委副书记何旭娟,党委委员、副校长谭献良等陪同调研。

陈仲伯一行首先参观了益阳市国土空间总体规划和试点村庄规划成果展览,详细听取了情况汇报,深入了解了益阳市城市发展战略、城市发展方向和三条控制线划定情况。随后,益阳市人民政府副市长胡安邦主持开展调研座谈会,省自然资源厅空间规划局、执法局、耕保处、办公室,益阳市人民政府,益阳市自然资源和规划局,学校产业发展管理处、科研处、建筑与城市规划学院的相关领导和专家,以及设计院相关部门负责人参加会议。

在座谈会上,学校党委副书记何旭娟代表学校对陈仲伯厅长一行的到来表示热烈欢迎并致词。设计研副总规划师吴颖作汇报发言,首先介绍了益阳市国土空间总体规划和村庄规划开展情况,包括前期工作、主要做法与成效等,随后重点汇报了益阳市三线统筹划定工作,从永久基本农田保护线划定、生态保护红线划定、城镇开发边界划定、三线统筹划定、主要问题与建议、下一步工作安排等六个方面进行了深入讲解。汇报内容得到与会领导和专家的高度认可。

听取汇报后,陈仲伯对设计院完成的益阳市国土空间总体规划和村庄规划成果表示肯定。他指出,作为技术服务单位,湖南城市学院设计研究院有限公司进行了广泛深入的调查研究,找准了三线统筹划定的主要矛盾和问题,取得了富有成效的阶段性成果,要求针对主要矛盾和问题,按照中央和湖南省相关要求,坚持保护优先的原则,统筹解决。

陈仲伯强调,湖南城市学院设计研究院有限公司是全国第一批取得城乡规划编制甲级资质认定的设计院之一,充分印证了设计院的实力和水平,希望设计院继续发挥产学研优势,依托高校人才和技术优势,为湖南省、益阳市国土空间总体规划和村庄规划作出更大贡献。

地址:湖南省益阳市迎宾东路518号

湖南城市学院版权所有 Copyright © :Hunan City University