设计院组织召开博士后科研流动站协作研发中心博士后出站报告会

作者: 时间:2021-08-02 点击数:

湖南城市学院设计研究院有限公司博士后流动站协作研发中心于2017年获批成立,与中南林业科技大学博士后科研流动站联合培养博士后。

会议现场

经双方共同培养,首批博士后已达到出站条件。经博士后本人申请,受中南林业科技大学博士后科研流动站的委托,于2021年7月23日在设计院长沙大会议室召开杨楠博士后出站报告会。

与会专家与博士后合影

根据博士后出站管理办法,参会人员由各方受邀专家领导以及各设计所核心技术人员组成,共计20余人。其中,专家组的主要成员有:中国科学院亚热带农业生态研究所研究员李峰,湖南农业大学教授李有志,中南林业科技大学教授陈建华、张贵、刘文胜;合作导师有:中南林业科技大学教授赵运林,南华大学教授郑卫民,湖南省水资源研究和利用合作中心研究员张灿明;出席领导有:湖南城市学院科研处处长胡拥军、设计院院长李志学、副院长刘翔、总工程师喻常雄、副总科技师邱国潮。会议由李志学主持,李峰担任评议组组长。

首先,李志学对与会专家和领导表示欢迎,并简要介绍了设计院博士后科研流动站协作研发中心相关情况。

校内合作导师赵运林

校外合作导师郑卫民

校外合作导师张灿明

随后,根据学术考核流程,由合作导师介绍博士后的基本情况,博士后本人对入站以来的工作内容进行汇报,评议组专家依次对博士后的工作报告及科研内容进行点评。最后,评议组专家通过对博士后相关工作进行综合评价和讨论研究,一致同意其出站,最终评议结果报中南林业科技大学博士后科研流动站审批。

设计院院长李志学

最后,李志学作总结发言,对中南林业科技大学博士后科研流动站对设计院的大力支持、专家和导师对博士后的关心培养和悉心指导表示感谢,同时充分肯定了杨楠博士后在站期间所取得的成绩。他认为,博士后协作研发工作对设计院的技术服务提升具有重要意义,为公司在规划信息化、生态规划、数据库建设等方面奠定了良好的基础,未来我公司将与省内外高校开展深化合作,依托博士后协作研发工作平台,开展更多技术成果转化,为推进湖南省“三高四新”战略实施提供有力支撑。

地址:湖南省益阳市迎宾东路518号

湖南城市学院版权所有 Copyright © :Hunan City University