蒋作斌:规划设计与科学研究两手抓 助力新型智慧城市建设

作者: 时间:2020-10-21 点击数:

2020年10月20日上午,湖南省人大常委会原副主任蒋作斌、湖南大学原党委书记刘克利一行莅临我校智慧城市研究院参观指导。湖南城市学院党委书记罗成翼、校长李建奇、副校长谭献良,湖南华民股份控股集团有限公司董事长卢建之等领导陪同参观。

蒋作斌一行了解“智慧益阳”发展历程

蒋作斌一行在研究院智慧城市展厅,观看“智慧益阳”近三年的建设情况,参观了解益阳新型智慧城市建设的一期建设成果。

近年来,在省委、省政府的关怀支持下,按照市委、市政府的决策部署,益阳坚持把新型智慧城市建设作为“善政、惠民、兴业”的重大战略性举措常抓不懈,在优化政务服务,提高民众获得感、幸福感、安全感,推动产业转型上取得了初步成效。

蒋作斌一行听取我院战略定位汇报

蒋作斌充分肯定了益阳新型智慧城市的建设成果,同时鼓励研究院在参与智慧城市建设中继续发挥自身优势及效用。

蒋作斌指出,研究院未来的发展可以重点放在智慧城市规划设计和相关新技术的研究上面,特别是抓住人才和数据库两大重点资源,把规划设计和研究工作做实做深做透,形成行业典范和标杆。他希望研究院加强对智慧城市应用研究与成果转化的投入,未来通过打造湖南省重点实验室和工程研究中心,打通科技成果与产业的转化通道,助力智慧城市建设。

蒋作斌一行于我院展厅前合影留念

参观结束后,蒋作斌为研究院特聘专家李梦醒颁发证书,并勉励专家学者求真务实、勇于创新,为智慧城市建设及发展作出积极贡献。

颁发研究院特聘专家证书现场

地址:湖南省益阳市迎宾东路518号

湖南城市学院版权所有 Copyright © :Hunan City University