机械与电气工程学院党委召开党纪学习教育部署会

作者:段虹伶 时间:2024-04-26 点击数:

本网讯(通讯员 段虹伶为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实机械与电气工程学院党委关于党纪学习教育工作部署,推动全面从严治党向纵深发展,4月25日下午,学院党委在土木北楼313会议室召开党纪学习教育工作部署会,院党委书记张光富主持会议并作工作部署,院党委委员、党支部书记和全体党员参加会议。

机械与电气工程学院党委召开党纪学习教育部署会议

会上,张光富传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了学校关于《中共湖南城市学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》的精神和学院党委制定的党纪学习教育的实施方案的要求。要求通过认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,以此契机进一步激发党员干部师生干事创业热情,推动事业更快更好发展。

在对学院开展党纪学习教育工作做出的具体部署和要求方面,张光富强调,一是要准确把握目标要求,紧密结合学院实际,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。要坚持原原本本学,逐章逐条学,做到学深悟透;要坚持个人自学与集中学习相结合,充分运用理论学习中心组学习、专题读书班、纪检委员专题培训班、党支部“三会一课”、主题党日活动、党支部书记讲纪律党课等形式,教育引导党员干部准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,切实增强遵守纪律的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要强化警示教育学,剖析典型案例,做到以案促学。组织好警示教育会,注重用身边事教育身边人,运用观看警示教育片、参观警示教育基地等形式,开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,发挥警示、震慑、教育作用,教育引导党员干部不断深化对忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,举一反三、引以为戒,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线;要紧密联系实际学,强化统筹兼顾,做到一体推进。聚焦铸牢中华民族共同体意识主线,把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,与贯彻落实党中央重大决策部署和服务委党组中心工作结合起来,与扎实做好专项巡视整改、审核评估等反馈问题整改结合起来,与高质高效推进完成学院年度重点工作任务结合起来,切实把党纪学习教育成效转化为推动学校事业高质量发展的成果。二是学院党委班子成员要把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务和年度重点工作,锚定目标任务,压实主体责任,精心组织实施,加强督促落实,加强对所辖党支部全覆盖、全过程指导,确保不漏一人、不漏一项,确保高标准开展、高质量完成,为推动学校事业高质量发展提供坚强纪律保障。各党支部要根据学校党委要求和学院工作方案,严格按照上级部署,结合实际制定支部学习方案,扎实开展各项工作,支部书记要带头学习、作出表率。支部委员要先学一步、学深一层。三是各党支部书记要履行好第一责任人职责,及时跟进学院党委的最新要求,确保落实工作不跑偏、不走样。同时督促全体党员将党纪学习教育融入日常,联系实际学、把握重点学、分层分类学,推动党规党纪入脑入心、走深走实、见行见效。

下一步,各党支部应落实学院党纪学习教育实施方案,通过理论知识学习,“三会一课”,主题党日活动等形式有序开展党纪学习教育各项任务,奋力把党纪学习教育工作与学院发展目标同向推进,形成高质量党建促进高质量发展的体工实践。(审核:张光富)