当前位置: 网站首页 >> 学党史强党建 >> 支部建设 >> 正文

6月20日采购与招投标管理中心、资产处联合党支部举行主题党日活动

发布者: [发表时间]:2019-06-21 [来源]: [浏览次数]:

采购与招投标管理中心、资产处联合党支部

举行主题党日活动

620日下午四点,本支部根据学校党委组织部统一安排部署,组织开展了主题党日活动。首先,学习组织部编辑印发的《党建知识》学习资料,集中学习中了解到同志们个人已经开展了深入自学,大家认为,要认认真真学、结合实际学、深入理解学。大家认识到,对党的基本理论、基本知识、基本原理和基本思想还理解不深刻,掌握不牢固,在实际工作中运用不准确不全面。我们认为这次学习党建知识不是为了考试合格,通过全面系统深刻掌握党的基本知识,进一步增强党性修养、群众观念和党纪党规。

其次,认真学习了《中国共产党纪律处分条例》,本《条例》分三编十章142条,内容十分丰富,纪律要求十分明确,对违纪行为处理十分严厉,我们重点学习了其中的党员对违反“六大纪律”行为的处分规定。大家认为要自觉遵守和维护党的纪律和规矩,尤其是要把政治纪律和政治规矩挺在前面,不断提高纪律意识、规矩意识。这是做合格党员的起码条件。

再次,认真组织开展了“三对标,三检查”总结与反思。我们每个党员同志深刻反思自己,找差距、找问题,对表对标,本职工作做的怎么样?模范带头作用发挥得怎么样?服务师生做得怎么样?在工作中是否搞形式主义、官僚主义,是否安于现状不求进取?在学习上是否坚持不懈、深学一层,是否学以致用、学到真知。在生活上是否廉洁自律、艰苦朴素。大家认为“三对标,三检查”要扎扎实实开展,目的是踏实工作,廉洁奉公,担当作为,为学校改革发展贡献更大力量。

最后,支部书记冷云飞作主题党日活动总结。一是我们支部只有三名党员,虽说党员人数少,但也是三面旗帜,我们要成为三面红旗帜。二是我们大家要开动脑筋,创新思维,主题党日活动要开展得有意义有温度有热度。三是我们要不断加强支部建设,抓好“五化”建设,抓好“三会一课”制度建设,本学期末支部书记上一堂党课