第四周工作安排

发布者: [发表时间]:2019-03-19 [来源]: [浏览次数]:

3月19日下午,首先,本部门组织了业务学习。一是认真学习《中华人民共和国招标投标法》和《中华人民共和国政府采购法》两个文件的区别,(一)是适用范围不同:招投标法适用是中国境内项目招标;政府采购法适用财政性资金招标。(二)是招标方式不同:招投标法只有公开招标和邀请招标:政府采购法有公开招标、竞争性磋商、竞争性谈判、单一来源采购、询价。(三)监管部门不同:招投标法的监管部门是发改委;政府采购法的监管部门是财政局,但益阳的监管部门是发改委。(四)采购金额规模要求不同:招投标法有规定公开招标的项目类别的限额,货物政府采购集中目录以内及限额标准以上的实行政府集中采购,必须到省公共资源交易中心采购。(五)招投标法与政府采购法的评标办法不同。其次,讨论安排了本周具体工作。一是传达了学校四届四次“双代会”预备会上李建奇校长强调的三点要求:(一)是认真组织好双代会(二)是认真组织好几个工作报告(三)是认真组织好提案的收集;二是做好2018年招标工作档案的整理并归档、收集并整理好2019年采购计划清单、汇总《湖南城市学院采购与招投标管理办法》和《湖南城市学院评标专家和评标专家库管理暂行办法》的修改反馈意见;三是完成学生公寓洗衣机安装场地租赁项目开标工作。四是完成湖南城市学院水电零星维修服务外包项目招标文件挂网工作。