第五周工作安排

发布者: [发表时间]:2019-03-26 [来源]: [浏览次数]:

3月25日上午9点至下午4点半,首先,本部门认真组织了业务学习。第一,认真开展业务理论学习,学习了《如何强化采购人主体责任》一文,要依法履行采购人的主体责任,必须认真做到四个强化。一是强化采购人主体责任要有系统性。二是强化采购人主体责任要靠政治敏锐性。采购人要做到“知行合一”,通过“内化于心”实现“外化于行”,形成全面而不是部分强化采购人主体责任的高度政治自觉;采购人要树立科学的政府采购用人导向,加强对政府采购工作人员的专业化教育和严格监督管理,构建因事设人、能上能下、能进能出的人员管理机制,激励工作人员有新担当新作为;采购人要履行“第一责任人”的责任,主动承担维护本部门本系统本单位政府采购主体责任职责,积极主动地维护政府采购工作的政治生态,做到抓早抓小、防微杜渐。三是强化采购人主体责任要靠制度。建立健全科学采购需求管理制度,制订落实政策功能制度,制订政府采购信息公开制度,健全内部控制管理制度建设,制定严格规范履约验收制度。四是强化采购人主体责任须纪律严明。采购人单位主要负责人要加强对纪检监察机关查处政府采购违纪违法案件工作的领导,在政府采购工作人员中经常开展反“四风”和反商业贿赂腐败问题专项查处活动,要坚决整治形式主义、官僚主义。

第二,认真讨论学习了《中国政府采购报》刊载的“供应商不足3家,磋商能否继续?”案例。通过案例的分析,我们对《政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法》(财库〔2014〕214号)和《财政部关于政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法有关问题的补充通知》(财库〔2015〕124号)的相关内容有了更加深刻的认识和理解。

其次,传达学习了“湖南城市学院第四届四次教职工、工会会员代表大会”和“湖南城市学院2019年全面从严治党暨维稳综治安全工作大会”会议精神。传达学习了李建奇校长、郑郑卫民副校长、谭献良副校长的工作报告精神,重点传达学习了党委书记罗成翼的重要讲话精神,罗书记在会强调,当前我们要着重解决“怎么看”和“怎么干”的问题,一是要看到我们所取得的成绩是初步的,还有不少差距,告诫党员干部不要自满,自满就是经验主义,就会落后。二是要从六个方面来抓好我们的工作,一抓好学习、二抓好重点工作,三抓好资源集成、四抓好精细化管理、五抓好全员提能、六抓发风清气正。

罗成翼在会上强调指出,要完成2019年发展目标,关键在于落实,而落实的基础在于广大教职工。希望广大教职员工主动投身到学校改革发展事业中,形成同心奋进谋发展的生动局面,以优异成绩迎接中华人民共和国70华诞!

最后,讨论安排了本周具体工作。一是完成湖南城市学院水电零星维修服务外包项目开标工作;二是完成湖南城市学院分散采购审批流程的优化;三是做好下周召开招标领导小组会议的准备工作;四是其它日常工作。