当前位置: 网站首页 新闻公告 部门新闻 正文

人事处开展绩效分配制度改革及人才建设校内调研活动

作者:时间:2022-10-27点击数:

建筑与城市规划学院调研

马克思主义学院调研

为进一步深化人事制度改革,健全和完善绩效工资激励机制,推动学校事业高质量发展,由分管人事的何振副校长牵头、人事处相关人员组成调研小组,计划于1025日至112日深入全校各二级单位,针对绩效分配制度改革和人才建设等内容开展校内调研座谈。

1025日下午,调研小组到建筑与城市规划学院、马克思主义学院开展调研活动,学院班子成员、高层次人才、管理人员等各类岗位教职工代表参加调研座谈。座谈会由何振主持。

首先何振简要介绍了此次调研的主要目的和内容;人事处处长张伟就座谈要求做了强调,希望与会人员畅所欲言,就当前学校绩效分配制度、人才建设、职称评审等存在的问题提出意见和建议;人事处童宗红副处长就调研背景进行了补充说明。

随后,建筑与城市规划学院和马克思主义学院与会代表结合学院和自身岗位工作、收入情况及存在的困难等,就当前绩效分配、人才队伍建设、职称评聘、破“五唯”等工作在执行过程中存在的主要问题及下一步的改革建议等开展了热烈讨论,向调研小组提出建设性的意见和建议。

最后,何振针对调研座谈会做了总结。调查研究是一切改革的基础,此次调研座谈各位与会代表群策群力,立足学校内涵发展和办学实际,提出了许多激发学校活力的改革建议及意见,对推动学校未来建设发展具有重要意义。下一步,学校将充分吸纳老师们的意见与建议,以问题为导向,完善和优化现有人事制度,加速高层次人才队伍建设,最大限度调动广大教职工的工作积极性,充分挖掘人力资源潜力,切实推进人事制度综合改革工作。

1026-112日,调研小组将根据计划安排去其他各二级单位开展调研座谈工作。