副校长雷存喜一行访问澳门相关高校

作者: 时间:2019-02-23 点击数:

与澳门科技大学签署合作协议

与在澳就读师生交流合影

访问澳门大学,与蔡继有书院院长等人合影

副校长雷存喜率领国际合作与交流处一行于201922122日对澳门相关高校开展访问。21日,澳门科技大学庞川副校长和研究生院刘婉玲助理行政主任热情接待了我校代表团,举行了会谈并签署了合作交流协议书,进一步加强了两校之间的教育及学术交流合作。

会谈中,庞川副校长介绍了澳门科技大学近19年的发展历程,并指出两校是友好合作单位,我校向澳门科技大学推荐的免笔试攻读硕士研究生已毕业13人,在读8人;未来两校可在学术及科研合作、师生交流互访等方面寻求进一步合作。雷存喜副校长介绍了我校的办学概况,并表示澳门科技大学发展迅速,人才培养成果卓越,具有较强的学科专业优势,希望未来两校共同推动进一步深入合作,拓宽师生进修的渠道,为国家培养更多优秀人才。会后,我校代表团一行参观了月球与行星科学国家重点实验室及人文艺术学院金木工实验室。

222日,学校代表团访问了澳门大学,受到了澳门大学蔡继有书院院长甑勇的热情接待,他向我校代表团详细介绍了澳门大学办学历史,双方就师生暑期研修、教师英文培训、学生赴澳交流、中华文化传承等方面进行了深入交流并达成了共识。

我校代表团此次出访澳门相关高校,进一步打开了我校港澳台工作的新局面,为我校港澳台事务的持续发展奠定了良好的基础。

Copyright @ 2019 湖南城市学院国际交流处 All Rights Reserved