网络与信息管理中心党支部5月主题党日活动

作者: 时间:2020-06-03 点击数:

528日,网络与信息管理中心党支部开展5月份主题党日活动。党日活动由支部书记蒋练军主持,支部全体党员参加。

此次党日活动以专题学习为主要内容。支部书记蒋练军领学了《中国共产党机构编制工作条例》及《中共中央关于加强党的政治建设的意见》两个重要文件精神,并与党员同志交流了学习心得。机构编制资源是重要政治资源、执政资源,机构编制工作是党的重要工作。《条例》的制定和实施,对于完善党管机构编制原则,推进机构编制法定化,提升机构编制水平,具有重要意义。目前,网络与信息管理中心编制偏紧,且编制人员的专业化水平还有待提高,要落实《条例》精神,就必须敢于担当作为,发挥每一个编制人员的最大能效,为学校信息化建设与管理尽心尽力;他还从加强党的政治建设的总体要求、坚定政治信念、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施六个方面与大家交流了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的学习心得。通过学习交流,党员同志进一步统一了思想,深刻认识了加强党的政治建设的总体要求,表示要认真学习领会、准确把握党的政治建设是党的根本性建设的深刻内涵,坚定不移地把党的政治建设摆在首位,并落实在工作实际中。

中心副主任周新邵领学了2020年《政府工作报告》主要内容。通过学习,同志们对过去一年在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会发展取得的成就有了更深刻的认识,对教育事业发展的总体要求和政策取向有了全面的了解。大家普遍认为,新冠肺炎疫情发生后,中华儿女风雨同舟、守望相助,筑起了抗击疫情的巍峨长城。

“只要我们始终与人民群众同甘共苦、奋力前行,中国人民追求美好生活的愿望一定能实现”,政府工作报告中这些话让党员同志信心倍增,并坚定了战胜一切困难的必胜决心,表示要牢牢地把握住“人民”这把“钥匙”,为新征程开启更加辉煌的篇章!

 

Copyright © 湖南城市学院网络与信息管理中心  版权所有 湖南省益阳市迎宾东路518号