【主题教育】机械与电气工程学院学生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第一次集中学习

作者: 时间:2023-05-12 点击数:

习近平总书记指出:“这次主题教育要牢牢把握‘学思想、强党性、重实践、建新功’的总要求。”总要求的实质是要求全党将思想统一到落实到完成党的二十大部署的各项任务中去,将党的创新理论转化为全面建设社会主义现代化国家的强大力量。机械与电气工程学院学生第一、二党支部准确理解和全面领会总要求的基本内涵,扎实开展主题教育。

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,培育有理想有担当的新时代青年党员,2023511日下午,学院学生第一、二党支部在土木北楼501开展主题教育第一次集中理论学习,支部全体党员参加学习。会议由学生第二党支部书记段虹伶主持。

本次学习以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,准确把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,通过阅读原著深入领会党的二十大精神实质,坚定拥护“两个确立”、切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树牢宗旨意识、践行初心使命,进一步推动党的二十大精神入脑入心,做到学以致用、用以促学、学用相长,从而进一步推动和促进工作。

段虹伶强调,党的十八大以来,党和国家先后开展了五次主题教育,今年开展的第六次主题教育坚持“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,深刻领悟“两个确立”的理论意义,坚决做到“两个维护”,以全面的理论武装,对标新时代的要求,开辟新的征程。结合学院实际工作,各支部学生党员要积极通过读讲行做到有安排、有计划、有落实、有检查,主动将党的重要理论和方针政策进行宣讲,对内坚守使命,对外散发能量,发扬学品学兼修 知行统一,”的精神,成为广大师生群体中的一面旗帜。

周文萍强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。开展此次主题教育,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一。要实干担当促进发展,胸怀“国之大者”,紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,真抓实干、务求实效,聚焦问题、知难而进,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。青年党员要坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,争做青年先锋,彰显青年榜样力量,引领青年奋进担当,用青春的智慧和汗水为中国式现代化贡献力量

此次主题教育读书班集中学习是学院学生支部响应学院党委开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措。接下来将分阶段、有重点、多种形式继续开展,教育引导广大党员学生自觉投入主题教育活动中,用党的创新理论武装自己头脑,加大学习力度,提升个人本领,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。