机械与电气工程学院校友开展就业指导专题讲座

作者:段虹伶 时间:2024-04-12 点击数:

本网讯(通讯员 段虹伶为加快推进2025届毕业生的就业指导工作,帮助毕业生更好地了解当前就业形势,调整就业心态,树立正确的就业观念,机电院于411日上午在视频会议室针对2021级学生开展就业指导讲座,本次讲座由2021届优秀校友刘城明主讲,学院200多名学生代表参加。讲座由学院党委副书记易志明主持。

刘城明围绕专业领域,带来内容充实、富有洞见的就业指导专题讲座,引导学生客观看待行情,探索个人最适合的工作方向与目标。并通过互动和提问环节了解同学们当前的职业规划,他表示应该先就业再择业。作为格子教育科技人力资源经理、就业指导导师,他的日常工作便是为大学生做求职咨询与职业规划,多年的工作经历为他积累了丰富的猎头经验。

他强调“实际”的实习经验非常重要,一份没有实习经验的简历不具备很强的竞争力,少之又少的实习经验也不足以完成面试,在日后的工作中也会出现诸多问题,在择业时拥有“实际”的实习经验是十分必要的。

刘城明介绍了求职场的“岗位”的由来,告诉大家一方面要抓住招聘的黄金期,多问多看多尝试;另一方面也要对招聘市场及自我定位有充分的了解,对未来的规划不可好高骛远、脱离实际,要将自身条件与目标相结合。

最后,为大家展示优秀简历模板,并详细阐述一份完美的简历对求职起到至关的重要作用。此次讲座学院学子们提供了宝贵的就业指导和建议,帮助同学们对当前的就业形势有了更加深入的了解,优秀校友的成功经历也激励着大家以更好的心态面对未来的就业挑战。同时也是对《大学生职业规划》课程和《大学生就业指导》课程的内容延伸,旨在唤醒大学生的就业意识,提升大学生的就业实操技巧,助力大学生就业之路和今后的职场发展。(审核:张光富)