机械与电气工程学院召开就业工作动员部署会

作者:周文萍 时间:2024-03-20 点击数:

为进一步推进2024届毕业生就业工作,抓住“金三银四”黄金就业季,319日上午,机械与电气工程学院召开2024届毕业生就业工作动员部署会。学院领导班子成员、系主任、毕业班辅导员和班主任参加会议,会议由学院党委副书记易志明主持。

易志明副书记首先通报了2024届毕业生就业工作开展以来学院整体就业状况,并对下一步工作提出具体要求。他指出:毕业生就业工作要动员和发动全院的力量,举全院之力,人人参与2024届毕业生就业工作,积极开拓毕业生就业市场,进一步加强毕业生就业工作指导和服务工作,努力实现毕业生充分就业,全面提高毕业生就业质量,以促进毕业生顺利就业,进而推动学校高质量发展。

阳同光院长对下一阶段重点工作进行了现场部署:一要提高认识,落实“一把手”工程,真正做到“全员参与就业”,营造“全员抓就业、全员促就业”的良好氛围;二要做到“分类指导、精准推送、全程跟踪”,加大就业指导、就业服务与就业推荐的力度。毕业班辅导员、班主任要准确掌握毕业生就业情况,通过多渠道收集就业信息,结合学生个人情况进行一对一指导,提升就业服务质量。