机械工程学院召开党政联席(扩大)会议专题研究2023届毕业生就业工作

作者: 时间:2023-11-21 点击数:

为进一步落实学校就业工作相关安排,1120日,机械与电气工程学院召开党政联席(扩大)会议,专题研究、推进毕业生就业工作。学院领导班子、各系室主任、学工办主任参加会议。会议由院长阳同光主持。
   会上,易志明副书记汇报了2023届学生目前就业情况,对学院整体就业状况、具体做法进行了详细梳理,并结合学院毕业生工作中存在的问题与不足,号召大家要进一步认清形势,高度重视毕业生工作,随后就我院即将要举办的“机巧善工,械械有您”2024届毕业生校园专场招聘会做出重点工作布置。
     阳同光院长指出就业工作是学院目前的中心任务,要全员参与,责任到人,要特别关心、关注家庭困难毕业生的就业问题。学院要聚焦人才培养核心任务,加强组织领导,健全工作机制,充分调动各方工作积极性,不断推进全员参与就业工作的组织和动员,要营造积极就业的宣传氛围,鼓励学生转变就业观念,先就业再择业,不断拓展就业渠道。会议特别强调,学院领导班子要各司其责,积极推进就业工作;毕业班辅导员和班主任要加强对学生的就业指导,进一步了解学生就业意向和就业进度,有针对性地提供就业信息,建立就业台账,做实做细毕业生就业各项工作。