立项公示

作者: 时间:2020-05-28 点击数:

一、立项主要目标

1. 立项资助或滚动支持与本实验室相关领域的基础研究和应用技术研究,集中力量攻关,重点解决关键科学问题和行业关键技术,产出一批高水平、原创性科技成果,促进学校学科建设,引领区域经济社会发展。

2. 以实验室为平台,以项目研究为纽带,鼓励跨区域、跨学科组建研发团队,支持校内外、国内外研究人员联合研发,建成若干具有较大影响、特色鲜明的科研团队。

二、立项基本原则

1. 实验室本着开放、流动、竞争、合作的原则,鼓励原创性和学科交叉的基础研究和应用研究,提倡创新,公平竞争。

2. 项目结合实验室的主要研究方向,自由选题,踊跃申请。实验室根据项目的研究内容、预期成果及其创新性、申请者的学术水平和已有的研究基础等情况,进行综合评价,择优资助。