党委书记汤放华带队赴湖南梦同幕墙门窗有限公司进行调研

作者:陈昶 时间:2024-04-26 点击数:

2024418日下午,校党委书记汤放华带队赴湖南梦同幕墙门窗有限公司进行调研。科研处、机械与电气工程学院等部门相关负责人陪同。

湖南城市学院党委书记汤放华带队梦同门窗开展产学研调研

汤放华一行在梦同幕墙门窗董事长蔡卧斌的陪同下参观了梦同幕墙门窗产学研示范基地和生产基地,并就产学研合作召开了交流座谈会。会上,蔡卧斌详细介绍了公司业务范围、发展规划、前期与湖南城市学院开展产学研合作以来所取得的成果等情况,并展示了近期公司研发的新产品——“一种推拉平移的驱动装置”。

校企双方代表开展产学研交流座谈会

汤放华表示,欢迎作为“国家级高新技术企业”和“国家级科技创新型企业”的梦同幕墙门窗来校交流合作。并向企业方代表介绍了学校发展历程、专业设置、人才培养、科研平台、成果转化和产学研建设等相关情况,以及争取在教学成果奖、科技进步奖等方面取得突破的目标。

汤放华对梦同幕墙门窗长期以来的艰苦创业和持续创新表示充分肯定,对与其开展产学研合作以来所取得的成果表示满意。他强调企业与学校之间加强联系是必要且重要的,这使得校企双方能够更好地实现资源共享,促进实训基地建设、教学团队打造和新技术开发等方面的合作,共同推进产学研一体化发展。他提出了建筑门窗与文化融合发展的思路并例举了“徽派建筑”的特点来探讨门窗包括铝门窗、木门窗、竹门窗能否与徽派石雕、木雕、砖雕融为一体,以彰显门窗在建筑装饰中的魅力,让建筑与艺术越走越近。希望梦同幕墙门窗在智能化方面加强技术集成与示范,进一步挖掘双方资源优势,取长补短、互惠互利,提升整体价值创造力,打造多元化合作局面,推动双方事业共同进步。

未来,学校将持续加大智能技术产教融合实践发展的力度、深度与广度,落实以健康学术生态为基础、以有效学术治理为保障、以产生一流学术成果和培养一流人才为目标的大学创新体系,攻克“卡脖子”的关键核心技术,加强产学研深度融合,促进科技成果转化。