我院举行本科教育教学审核评估工作布置会

作者:廖筱曦 时间:2024-04-03 点击数:

我院举行本科教育教学审核评估工作布置会

为积极迎接教育教学审核性评估,进一步提升本科教育教学质量,学院于3月31日上午在土木楼313会议室举行本科教育教学审核评估工作布置会。学院党委书记张光富、院长阳同光、党委副书记易志明、副院长张闻芳及全体系室主任参加会议。会议由阳同光院长主持。

会上,阳同光指出,本科教育教学审核评估工作是学校2024年度的重点工作。审核评估是对学校教育教学质量的一次全面检验,更是构建质量共同体的重要手段。他深入解读了教育部新一轮审核评估的背景意义、核心意蕴、指标体系、工作流程、关键环节以及学校审核评估工作的进程。其次,他就学院评建工作给予指引,包括评建工作的组织架构、工作流程、任务分工等,为学院评建工作提供了明确的指导。

会上,张闻芳副院长作具体工作部署。一是组建学院审核评估评建工作小组;二是详细讲解了各阶段工作安排,包括任务目标、时间节点和责任分工等,确保每个环节都能有效落实和执行,为顺利推进审核评估评建工作提供了明确的方向和有力的保障。

最后,张光富书记作总结,他要求全体教职工要高度重视审核评估工作,牢固树立主人翁意识,按照学校的统一要求,认真落实各项任务,确保学院的评建工作顺利进行。其次,围绕以评促强,他建议学院应以审核评估为抓手,深入推进“三全育人”综合改革、课程思政建设、课堂教学改革、人才培养模式改革、建强师资队伍等工作。

学院本科教育教学审核评估时间紧、任务重、标准高、困难多,此次会议明确了工作重点和努力方向,学院将进一步加强本科教育教学改革,不断提高人才培养质量,推动学院发展再上新台阶。