作者: 时间:2022-06-01 点击数:

2022年5月31日晚上,机械与电气工程学院2019级学生三一重工顶岗实习、就业动员大会在土木楼南楼828会议室举办,院领导室主任、19级学生参与会议。会议由院党委副书记易志明主持。

会上,三一重工有限公司国际经营总部服务管理经理华恺就三一集团的业务、年产值以及在国际性的行业地位为同学们做了大致的介绍。并通过问答的方式,一方面概括了招生岗位国际服务工程师的职务和相关要求、工作区域和工作时间,另一方面为同学们解疑实习的主要内容以及薪酬、住宿问题。

三一集团国际经营总部招聘经理肖婷结合PPT从多个方面向同学们详细介绍三一集团。从集团的成立时间、创始人到集团的发展史以及目前集团业务在世界的地位,均为同学们展开详细介绍。同时,还向同学们提及“创建一流企业,造就一流人才,做出一流贡献”的三一文化和“数字化、国际化、电动化”的三一战略,并在宣讲结束后对此提出问题,通过有奖竞答的方式赠送答对者小礼品。婷经理向在场同学展示三一集团历年营业额以及未来目标营业额,表示三一需要年轻血液的加入创造奇迹。同时,列举学院校友的成功典例,鼓励同学们趁年轻勇于为人生拼搏,为美好未来打下坚实基础。

宣讲结束后,院长助理马小林发言。首先,列举校友的成功典例,建议同学们认真考虑实习机会。同时介绍学院推行的实习模式,呼吁同学们认真对待切忌马虎。最后对于即将面临的实习期,马小林提醒同学们提前做好充足准备注意安全。

院党委副书记易志明总结发言表示态度决定一切,不论最后选择哪一家实习公司,认真负责的态度才是根本。强调,在优秀榜样的带领下,同学们更有责任去发扬学长们的优良精神进而正确引导学弟学妹。最后,易志明提醒同学们在将来的实习期中正确协调自身、学院与单位的关系,并在遇到困难时及时与老师沟通解决。

(通讯员:段虹伶