“传承红色基因,永葆廉洁本色”——机械与电气工程学院“光影铸魂”电影党课活动

作者:张闻芳 时间:2021-11-12 点击数:

为进一步引导全体党员坚定理想信念,传承红色基因,牢记初心使命,自觉做到廉洁自律,1111下午机械与电气工程学院分工会组织部分教职工赴万达影城开展“廉洁观影暨党史学习教育“光影铸魂”电影党课活动。

老师们共同观看爱国主义教育影片《长津湖》,一同重温红色记忆,感受家国情怀。该片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。

通过观看红色革命题材电影,老师们又一次接受了深刻的党性教育和精神洗礼,深入了党史学习教育,丰富了教职工的精神文化生活,弘扬爱国主义精神,激发教职工爱党爱国的热情。老师们纷纷表示,要倍加珍惜今天来之不易的幸福,立足岗位,牢记为党育人、为国育才使命,坚决贯彻落实立德树人根本任务,模范践行“四有好老师”标准,努力当好“四个引路人”