机电院分工会开展“弘扬家庭传统美德 倡导文明和谐家风”主题工会活动

作者:zwf 时间:2020-10-19 点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭,注重家教,注重家风”系列重要讲话精神,进一步深化全国文明城市创建工作和文明单位创建工作,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导广大家庭建设文明和谐家风,我院分工会开展“弘扬家庭传统美德倡导文明和谐家风”主题工会活动

1017日,在院分工会的统一组织分工会会员和部分家属来到风景怡人的郴州东江湖。首先,老师们以夫妻和睦教育子女、婆媳互敬、勤俭兴家为题,分享了各自在跟家人相处的心得体会。随后,老师们带着儿女和父母,开展了登飞天山比赛活动。

大家在轻松、愉悦的氛围中传播社会主义核心价值理念,感受到了向上向善的正能量,以优良的家风促进学校的教风及学风建设。