机械与电气工程学院召开2023届考研复试、调剂指导会

作者:周文萍 时间:2023-03-29 点击数:

2023年考研国家分数线公布,我院115名考研学子正进入复试、调剂关键时刻。为帮助考研同学积极有效地准备研究生复试与调剂,给予大家更专业、更可靠的专题辅导,学院党委于3月28日下午在土木北楼503教室组织召开了机械与电气工程学院2023届考研复试、调剂指导会。学院院领导、系室主任、考研导师及辅导员出席,2023届80余名考研学生参会。会议由院党委副书记易志明主持。

党委书记张光富向考研上线学生表示祝贺和鼓励,介绍了考研、就业整体形势和初试成绩情况,提醒同学们高度重视复试和调剂环节,认清招生形势,认真准备好复试的同时也要提早做好调剂准备。他强调,考研学生要珍惜时间,充分做好信息收集工作,尽快抉择,适当降低标准,克服等靠要的思想。

党委副书记、院长阳同光为同学们详细讲解和说明了调剂的相关事宜,一是要积极通过学院老师、各届考研上岸的学长学姐等多种渠道了解报考学校的专业和导师信息;二是可以适当关注B区考研院校的调剂信息,了解调剂学校的具体条件和要求;三是要把握好调剂时间和机会,结合成绩和专业考研情况进行果断正确选择。

副院长黄志亮从复试的基本流程、面试中的注意事项、复试中可能遇到的不利问题以及建议意见等6个方面对考研学生进行相关指导,并从精准定位、充分准备、积极行动等三个方面为大家答疑解惑。

本次指导会帮助考研学生明确方向、鼓励士气、树立自信,疏导心理,有利于考研学生坚定信心、科学合理的准备复试和调剂,同时也是学院党委对抓好考研工作和服务学生的工作体现。