机械与电气工程学院召开2022届考研学生冲刺动员大会

作者: 时间:2021-11-30 点击数:

20211129下午16:30机械与电气工程学院2022考研冲刺动员大会在信电楼一楼会议室举办意在为考生鼓劲答疑解惑及征询还有什么困难,为他们办实事。参与会议的有院长阳同光、党总支副书记易志明、副院长周理、部分考研导师代表18级辅导员简波以及2018级考研在校学生。

会议伊始,先由易书记介绍与会来宾,向同学们致以亲切问候,并简要的点了本次会议的目的及意义,营造良好的师生交谈氛围。随后,院长阳同光教授为同学们做动员讲话及考研指导。在讲话中,阳院长同学们总结出了点考研注意事项,即端平心态,不言放弃掌握方法,巩固基础以及时间管理,合理规划院长指明考研的最大收获在于磨练自己,认为能坚持走进考场就是人生赢家,呼吁同学们应端正心态,正视成败,不为考研所压倒。此外,阳院长亦向同学们给出了积极的考研应对技巧,应结合自己的学习情况而做特定的复习项目,据各学科特点有针对性的制定复习计划,如背英语各题材范文、背政治热点时事等。随后,阳院长提出了合理安排时间,协调学习与休息的建议,希望考研学子们能认真落实他们致以真挚的祝福与饱温暖的勉励。

易书记与同学们亲切交谈,承诺院是每一位追梦学子的坚实后盾,对于同学们的合理需求,学院都将力满足,为同学们的考研之路做最后的助跑。同时强调同学们应当要健康饮食,规律作息,将自己调整至最佳状态以迎考研的挑战。在大会最后环节,在场领导、导师、辅导员为同学们答疑解惑,指点方向,使同学们更为坚定了考研的信念,至此,此次考研动员大会完美结束。

在本次大会中,同学们不仅从老师处得到了宝贵的建议和可靠的方法,也更为坚定了自己考研的决心,明悟了考研的真谛,相信他们一定能有效的利用好最后的备战时光,在考试中大放异彩,金榜题名。