新心向荣,橙心橙意

作者: 时间:2021-12-01 点击数:

1127日下午3点,机械与电气工程学院心理部组织开展的心理健康活动在一教409举行。

活动伊始,主持人进行了精彩的开场白并介绍了本次活动背景及其开展本次活动的目的。在介绍具体的游戏规则和流程后,参与活动的同学们被分成了10个小组。

第一局游戏“我是谁”:由每组派出一人,每人抽取一张卡片戴在头上,参与者不知晓自己的信息,需要通过轮流提问来猜出自己的卡片信息,每位参与者最多可以提五个问题。同学们都积极参与其中,为参赛者不断提供信息,现场欢笑声不断,气氛愈发融洽起来。此后又依次举行了“盲人摸象”“正话反说”“吹乒乓球”等游戏。同学们也都积极参与其中,在“盲人摸象”游戏中,被抽到当“盲人”的同学需要带上眼罩,而“大象”们则需待在原地,其他同学们可以在场外积极指挥。“盲人”在场外同学的指挥下成功找到“大象”们的位置后,“大象”们都使出了浑身解数来躲避“盲人”的抓捕。愉快的时光总是短暂的,心理健康活动很快便迎来了尾声。同学们都玩得不亦乐乎,在不知不觉中也拉近了彼此的距离。

科林斯曾说:“在欢乐时,朋友会认识我们;在患难时,我们会认识朋友。”友谊是人生的一笔宝贵的财富,是心与心的联姻。此次活动不仅帮助了同学们消除彼此间的陌生感、距离感,还促进了同学们广泛交友,增强且增进了同学之间的交流和感情。不但丰富了课余生活,还展现了同学们的青春朝气。