对待负面情绪的正确方法是什么?

作者: 时间:2020-04-01 点击数:

对待负面情绪的正确方法是什么?

学会正确地面对负面情绪,这样才能积极面对生活。负面情绪是郁闷,恐惧,担心等等这些看起来不太好的词汇。但是情绪说实话本身没有好坏之分,只是处的立场不同,我们看情绪的角度不同。

为什么人会进化出郁闷,恐惧等等负面情绪,还不是因为人数百万年来进化的本能,为了保护我们的安全。所以当产生这些情绪的时候,我们第一时间不是拒绝承认情绪,而是承认情绪。

比如你有恐高症,当你站在70层楼高的办公室靠窗的地方往下看,你可能会心里默默地鼓励自己,我不怕,我不怕。其实你的本能是害怕的,这时候大胆地观念自己说,我确实害怕看楼下的东西,我只要朝下面看几眼,我就慌。

就这样承认情绪,你会瞬间发现,咿,我不怎么怕了。这就是承认负面情绪的好处,承认情绪,不跟自己对抗,你开始把负面情绪当成正常的情绪,不再让你陷入情绪中。

承认情绪之后,开始与自己对话,负面情绪都是身体在告诉你,你心里一直有问题没处理,那这时候,好好跟自己对话,去想着解决问题。解决问题了,才能让我们更坦然地面对生活。

最后补充一句话:

Love is Patient, Love is Kind. 深呼吸,接受自己,爱自己。

祝好。