机械与电气工程学院组队赴科瑞特、华自科技调研交流

作者: 时间:2023-02-27 点击数:

为进一步加强校企合作,深化产教融合,健全校企人才协同培养机制,2023225日,黄志亮殷赳、陈昶、袁聪、彭丽等老师赴湖南科瑞特科技股份有限公司、华自科技股份有限公司开展调研交流。

我院老师一行受到科瑞特公司董事长张玉希、副总经理阙正湘等领导的热情接待。座谈会上,张玉希董事长介绍了科瑞特在工业机器人、智能制造等领域的解决方案以及校企合作专业共建等方面的成功经验。学院老师从学科建设、校企合作协同育人、科研教学平台建设等方面提出了产学研合作设想,与企业进行了深度的交流与洽谈。

科瑞特座谈会现场

随后,一行人参观了科瑞特公司的智能制造展厅和生产车间,并与技术人员进行深交流。

参观科瑞特智能制造生产车间

在华自科技,我院老师参观了公司的多能物联数据中心、新能源微电网示范站,深入了解储能设备、技术、市场等情况,并认真听取了湖南华自信息技术有限公司总经理肖弱对公司主营业务、未来发展、用人需求等方面的介绍。双方本着优势互补、合作共赢的原则,就学科专业建设发展、产学研校企合作、成果转化等问题进行了深入的交流与探讨。

参观华自科技多能物联数据中心

通过此次调研,增进了学校与企业之间的了解,同时促进校企合作的深度融合。有利于促进校企双方开展产学研合作。