我院举办科研项目申报经验分享交流会

作者: 时间:2022-10-21 点击数:

为总结近年各类科研项目申报的成功经验,进一步推动我高层次科研项目申报工作的顺利开展,10月20日下午,我院在313会议室召开科研项目申报经验分享交流会。阳同光院长黄志亮院长出席会议。学院拟申报科研项目教师等参加交流。会议由黄副院长主持。

阳院长表示,希望能够通过这样的交流活动使学院教师加强科研、提高学术、发展学科,在座教师能充分准备、共同努力,力争在国家级科研项目的申报能有重大突破。同时,他对选题方法、撰写文献综述的策略及常见问题、撰写重点和难点的要求、凸显研究价值的切入点等进行了高屋建瓴的解读。

会上,我院朱国博士结合自己的申报经验,对文献综述的撰写、选题的视角、研究内容、研究价值、研究框架和研究方法等进行了系统介绍,对与会教师撰写项目申请书有重要启发。

副院长作总结发言,希望全院老师在学术报告和经验交流常态化的基础上加强沟通与了解,依托科研团队,进一步凝练科研方向,凝聚科研实力,多出标志性科研成果,以推动专业建设和学科发展。