长理工汽机院院长杜荣华教授受机电院邀请做学术报告——“新工科人才培养的思考与实践”

作者: 时间:2018-03-09 点击数:

2018年3月8日,在通电院视频会议室举办“新工科人才培养的思考与实践”的学术报告会。报告会由文明才书记主持,受邀做报告的专家为长沙理工大学汽车与机械工程学院院长杜荣华教授。湖南城市学院的相关领导、机电院全体教师及部分学生参加了此次学术报告会。

杜教授就高等小学新工科人才培养这一主题,从四个主要方面分享了他的观点形成与实践过程:新时代对高等教育提出的新要求、个性化培养给工作带来的挑战、审核评估将如何促进本科教育、人才培养改革模式创新实践。与会老师均表示深受教益,并在会后积极向杜教授进一步咨询、请教。

下午5点30分,学术报告会圆满结束。

附:杜荣华教授简介

杜荣华,教授,博士,长沙理工大学汽车与机械工程学院院长。主要研究方向:智能交通与车路协同技术,车路联网与车辆安全控制技术。先后主持国家863主题项目中课题1项,国家自然科学基金面上项目1项,中国博士后科学基金项目1项、湖南省自然科学基金项目1项、其他省部级项目3项、企业横向项目10多项,发表论文20多篇。