【主题教育】机械与电气工程学院召开学习贯彻​习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

作者:段虹伶 时间:2023-04-21 点击数:

4月20日下午,我院在电信楼视频会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。院党委书记张光富、副书记、院长阳同光、副书记易志明参加会议,会议由易志明主持。

张光富传达学习中央、省委和学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神。与所有党员和教职员工一起学习《中共湖南城市学院委员会深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》(湘城院发﹝20238号)。

张光富传达学习中央、省委和学校主题教育工作会议精神

张光富作主题教育动员报告,对学院开展主题教育进行全面动员部署。他指出:在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要深刻认识开展本次主题教育的意义,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实加强党的思想建设,全体党员要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到两个维护,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,开展本次主题教育也是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。

全体党员同志要明确本次主题教育的目标,坚持目标导向和问题导向相统一,聚焦突出问题,着力解决问题。广泛开展调查研究,将查找问题,剖析问题、解决问题贯穿主题教育始终。要牢牢把握高质量发展这个首要任务,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,把学习和调研落实到完成党的二十大部署的各项工作任务中去,始终牢记办好人民满意教育的初心,切实担当教育强国、为党育人、为国育才、服务国家战略需求和地方经济社会发展的教育使命,紧紧围绕立德树人的根本任务,将初心使命转化为全力培养社会主义事业建设者和接班人的行动自觉,推进学校、学院高质量发展,为加快建设教育强省作出新贡献。

张光富作主题教育动员部署

张光富要求,一是全体党员干部职工要提高政治站位,深刻领会主题教育的重大意义。二是要聚焦总体要求,全面落实主题教育的各项任务。三是要对标主要内容,着力解决主题教育的调研突出问题。四是要强化组织实施,加强宣传引导,严肃纪律,确保主题教育取得扎实的成效。

张光富强调,开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项政治任务,也是全面贯彻党的二十大精神,党的教育方针,落实立德树人根本任务,奋力推进“十四五”建设的具体实践。我们一定要注重主题教育与学校、学院发展中心工作统筹推进,把工作和学习结合起来,把开展主题教育同贯彻学习党的二十大精神结合起来,同落实当前改革发展稳定各项任务结合起来。全体师生要使主题教育成为推动学校、学院改革发展的强大动力,凝心聚力、团结奋斗,全力推进学校“十四五”规划目标任务,着力培养堪当民族复兴大任的时代新人,努力办好人民满意的高水平大学,在服务教育强省和国家经济社会发展中主动作为,彰显学院的使命和担当。