机械与电气工程学院开展学习党的二十大精神暨学雷锋义务植树活动

作者:段虹伶 时间:2023-03-14 点击数:

习近平总书记在党的二十大报告中强调:“必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。”作为生态修复的重要措施,植树造林是实现天蓝、地绿、水净的重要途径,是最普惠的民生工程,功在当代,利在千秋。

为积极响应总书记号召,2023年3月14日上午,机械与电气工程学院党委组织师生党员、入党积极分子前往笔架山乡开展学雷锋精神系列活动---赫山区“互联网+全民义务植树”,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,为美丽赫山增添一抹新绿。

挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌……师生党员在赫山区林业局工作人员的指导下,默契配合栽下一株株苗木,一派火热忙碌的景象。经过一番劳作,一排排整齐的树苗迎着春风挺立,焕发出绿色的希望。

一锹土,种下的既是树苗,也是生态文明的希望;一桶水,浇灌的既是土壤,也是美丽中国的梦想。

学生党员裴耀文活动后发表感言:众人植树树成林,作为新时代青年,应当肩负起职责使命,继续发扬艰苦奋斗、甘于奉献、精诚团结的精神,积极参与到生态文明建设中,践行绿色低碳生活方式,参与生态环保公益活动,争当生态文明理念的传播者和践行者。同植一棵树,共建一片绿,用汗水浇灌希望,用行动彰显担当,守护好、建设好我们的大美山河。