机械与电气工程学院开展“大学生就业引航计划”宣讲活动

作者:廖筱曦 时间:2023-09-22 点击数:

为进一步落实大学生就业引航计划工作指示,抓好相关工作落实,不断提高大学生职业生涯规划能力与水平,引导学生了解当前的就业形势,增强择业意识,922日,机械与电气工程学院组织开展“大学生就业引航计划”宣讲活动。

本次宣讲活动围绕高质量就业及升学两方面内容,邀请南华大学电气工程学院谭誉宇副院长进行宣讲。宣讲活动前,我院阳同光院长向大家介绍了本次活动主讲谭誉宇教授。活动中,谭誉宇教授向同学们介绍了当前的考研形势与就业形势和南华大学的考研情况和背景,并就其提出了为何要考研、考研压力、如何报考等一系列问题做出回答,鼓励广大立志考研的同学尽早做好考研规划,全力备战考研,积极准备,成立考研小组,互帮互助。

本次宣讲活动进一步加强了学生对于当前就业及考研形势的认识,更好的帮助学生端正就业态度,明确就业目标。下一步,机械与电气工程学院将会继续开展系列宣讲活动,引导大学生树立理性、平实的职业观、择业观、就业观、劳动观,立足实际、找准定位、脚踏实地,以奋斗者的姿态主动到基层一线砥砺青春、成就人生。