2022年春节贺词:踔厉奋发,一起向未来
时间:2022-01-31   来源:宣传部   点击数:

党委书记 李建奇  校长 汤放华

风雨送春归,飞雪迎春到。辞旧迎新的钟声即将敲响,龙腾虎跃的新年即将来临。在此,我们谨代表学校党委行政,向全校师生员工、离退休老同志、海内外广大校友以及关心和支持学校改革、建设、发展的各界友人拜年!祝大家春节快乐、虎年吉祥!

即将过去的辛丑牛年,是我们伟大的中国共产党诞生一百周年,也是学校取得硕士学位授予权,办学层次获得新提升的一年。全体城院人不待扬鞭自奋蹄,收获满满,幸福多多。此刻,家人围坐,觥筹交错,欢声笑语萦绕身边,流光溢彩映入眼帘。辉煌的成绩令我们油然而生骄傲和自豪,美好的愿景更增奋发的雄心与力量。黄牛已去精神在,这一年,我们过得很充实、走得很坚定。

征程正未有穷期,猛虎初来气象新。2022年,中国共产党将召开第二十次全国代表大会。伫立新的起点,学校将全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移做“两个确立”的拥护者,“两个维护”的践行者,昂首阔步,迈入学校“十四五”发展新征程。

我们将持续加强党的政治建设,巩固拓展党史学习教育成果,切实做好巡视整改“后半篇文章”;我们将坚持立德树人,落实“五育并举”,高质量完成“三全育人”试点高校验收工作;我们将认真落实新时代教育评价改革要求,全面推进教师“双归队”和“三力五化”建设,进一步激发教育教学活力;我们将全力聚焦“三高四新”战略定位和使命任务,全面推进专业建设提质培优,加快新工科、新文科融合发展;我们将加快建立与完善研究生培养制度体系,布局下一轮新增硕士点,确保硕士点建设稳步推进;我们将积极对标国家及湖南省重大战略需求,进行高级别项目申报集体攻关;我们将继续真抓实干,笃行不怠,奋力谱写新时代学校高质量发展新篇章。

律回春渐,桃符更新。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高扬理想信念的旗帜,凝聚万众一心的伟力,保持勇毅笃行的坚定,展现虎虎生威的雄风,迎着全面开启建设湖南城市大学的春风,踔厉奋发,一起向未来!