学校召开“师德师风建设年”工作推进会
时间:2021-10-10   来源:人事处   点击数:

本网讯(通讯员 雷欢)为全面推进我校师德师风建设,2021年10月7日,学校在一办公楼一会议室召开“师德师风建设年”工作推进会。党委书记李建奇,校长汤放华,党委副书记何旭娟,纪委书记陈列尊,党委委员、组织部部长吕贤军等领导出席会议,二级党组织负责人和师德师风建设工作领导小组办公室成员单位主要负责人参加会议。会议由李建奇主持。

会上,党委教师工作部/人事处相关负责人对《湖南城市学院“师德师风建设年”推进方案》的主要内容作了解读。

陈列尊表示,要提高政治站位,加强沟通协调,形成工作合力。树立“师本”管理理念,切实保护教师权益,做到严管与厚爱相结合。何旭娟指出,要坚持以育人为目的,以师德师风建设为抓手,大力挖掘、塑造和宣传典型,做到常抓不懈。

汤放华对近年来学校在师德师风建设方面的各项工作进行了总结,就学校的师德师风优秀典型,特别是他们默默无闻、无私奉献、潜心育人的典型事迹予以高度肯定。他指出,要把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,以“争做‘四有’好老师,当好‘四个引路人’”为目标,进一步理顺工作思路、强化组织保障、创新方式方法、建立健全师德师风建设长效机制,着力建设一支高素质创新型的教师队伍。

李建奇在总结讲话中强调,要贯彻落实好方案要求,确保“师德师风建设年”活动按时、有效推进,并对下一步工作提出三点要求:一要高度重视,切实履行责任。师德师风是党风、政风、校风的“风向标”,要建设一支师德高尚、行为规范的高质量师资队伍;二要团结协作,扎实有效推进各项工作。各部门要密切配合,形成合力,力求抓出成效;三要加强组织领导,形成长效机制。建立和完善党委统一领导、党政齐抓共管、院系具体落实、教师自我约束的领导体制和工作机制,完善师德激励机制和考核机制,营造热爱学生、为人师表、教书育人、不断进取的良好校园氛围。学校将在认真总结师德师风建设好经验好做法的基础上,注重融入日常、抓在经常,系统组织、分类指导,找出不足、补齐短板。广大教师要做到明师德要求、学师德楷模、遵师德规范、守师德底线,推进学校进一步发展。