【党代会快讯】学校第四届党委第一次全体会议举行
时间:2021-05-31   来源:宣传部   点击数:

会议现场。

新当选的党委委员合影。

本网讯 2021年5月29日晚,中国共产党湖南城市学院第四届委员会第一次全体会议在一办公楼一会议室召开。会议的主要任务是选举中国共产党湖南城市学院第四届委员会书记、副书记,审议通过学校第四届纪律检查委员会书记、副书记选举结果。新当选的党委委员李建奇、汤放华、何旭娟、何振、雷存喜、谭献良、袁志成、陈列尊、吕贤军出席会议,第四届纪律检查委员会委员列席会议。

经党委全体委员投票,李建奇同志当选为中国共产党湖南城市学院第四届委员会书记,汤放华、何旭娟当选为中国共产党湖南城市学院第四届委员会副书记。

会议还一致通过中国共产党湖南城市学院第四届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告,同意陈列尊担任学校纪委书记、石清丽担任学校纪委副书记。

党委书记李建奇在会上讲话。他强调,新一届党委要树立高度的责任感和使命感,以只争朝夕的精神、求真务实的作风和奋发进取的担当,向广大师生和社会交出一份满意的答卷。他提出四点要求:

一要坚持和加强党的全面领导,坚决做到“两个维护”。要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,严守政治纪律和政治规矩,努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者。

二要加强学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。结合党史学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。认真读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透、融会贯通、知行合一、学以致用,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的生动实践。

三要提升能力,立足岗位勇担当展作为。自觉在本职岗位和分管联系工作上履职尽责,把思想集中在想干事上,把能力体现在会干事上,把精力集中在干成事上。提高工作本领,提升领导艺术;担当作为,做到日常工作尽全责、难题面前敢负责,敢于攻坚克难,带头啃硬骨头;保持清正廉洁,守住底线、不越红线、不碰高压线。

四要牢记宗旨,推动事业发展造福师生。时刻践行党的宗旨,多深入师生、联系师生,真诚听取师生呼声和诉求,切实解决好师生群众最关心、最直接、最现实的利益问题;进一步改善办学条件,不断提高服务质量,多为师生群众做好事、办实事、解难事。把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持改革成果归师生共享。

李建奇要求,切实做到“五讲五率先”,扛起政治责任,履行神圣使命,主动担当作为,凝聚成一个团结、民主、务实、创新、勤奋、廉洁的领导班子,以忘我、无我的状态,带领全校师生员工谱写学校高质量发展新篇章!(文/图  文彦波)