党委副书记何旭娟一行赴安化县苏溪村调研乡村振兴工作
时间:2021-05-16   来源:宣传部   点击数:

微宣讲现场。

座谈会现场。

看望五保户胡梅庄。

本网讯 2021年5月15日,党委副书记何旭娟到学校定点帮扶村——安化县清塘铺镇苏溪村调研指导乡村振兴及驻村帮扶工作。组织部长吕贤军陪同调研。

在苏溪村村民服务中心会议室,何旭娟一行与村支“两委”、驻村工作队员一起观看了“湖南省新一届村(社区)‘两委’成员第三次集中培训和乡村振兴驻村干部培训”视频教学片。视频教学结束后,何旭娟为与会人员作了一堂题为“重温百年历程,助力乡村振兴”的微宣讲,分析了中国共产党百年乡村建设历程,阐述了新时代乡村振兴的任务要求,鼓励大家携手共进,在乡村振兴中书写山乡巨变。

在随后的座谈会上,苏溪村支书邹文辉和我校乡村振兴驻村工作队队长孔军分别汇报了苏溪的基本情况、目前面临的困难以及推动乡村振兴、产业发展的初步设想。何旭娟指出,2021年是乡村振兴的开局之年,村支两委和驻村工作队要按照中央、省委统一部署,立足苏溪村实际情况,统筹协调,科学推进,在产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等方面持续发力。各项工作推进要“实”,不能热衷于喊口号,要综合施策,积极争取省、市、县等各级党委政府的项目支持,引导社会力量参与乡村振兴,形成帮扶合力,找到属于苏溪村的发展道路。

“您的身体怎么样”“现在还存在哪些困难”……在五保户胡梅庄家中,何旭娟同老人亲切交谈,关切询问起老人的日常起居、看病就医等情况。老人身子骨硬朗,刚刚住进由政府出资修建的房屋,对党的政策赞不绝口,脸上一直洋溢着幸福、安宁的笑容。何旭娟给胡梅庄老人送了慰问物质,鼓励她坚定信心,克服困难,依靠党和政府的惠民政策和自己的勤劳争取早日过上好日子。(图/文 文彦波)