省委宣传部副部长、省文明办主任肖凌之一行来校调研
时间:2020-12-10   来源:宣传部   点击数:

会议现场。

省委宣传部副部长、省文明办主任肖凌之讲话。

党委书记罗成翼汇报学校思政工作。

校长李建奇主持会议。

参观设计院。

本网讯  2020年12月7日下午,省委宣传部副部长、省文明办主任肖凌之一行来校进行思想政治工作调研。学校在办公楼一会议室召开座谈会,党委书记罗成翼、校长李建奇、党委副书记汤放华,副校长郑卫民、雷存喜,党委委员、组织部部长袁志成以及其他有关部门负责人、思政课教师代表、学生辅导员代表参加座谈会。会议由李建奇主持。

罗成翼代表学校汇报了我校贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神和全国学校思想政治理论课教师座谈会会议精神情况,学校加强和改进思想政治工作的做法和经验、成效和特色以及学校创建文明校园的基本情况。罗成翼指出,学校党委高度重视,扎实推进习近平总书记讲话精神“四进”(进校院两级党委理论学习中心组学习和教职工政治学习,进课堂,进党日活动,进阵地)“四融入”( 将习近平总书记重要讲话精神融入立德树人全过程、融入“十四五”规划编制全过程、融入学校“双一流”建设全过程、融入全面推进党的建设全过程),实现全校师生全覆盖。学校通过开展“三个发展”大讨论形成改革发展共识,“三风三力”激活干事创业热情,“四力”建设建强领导班子,干部抓“八条”强化担当作为,党员抓“三对标三检查”发挥先锋模范作用,学生抓“六进公寓”加强自我管理,构建了独具城院特色的思政话语体系,通过学深悟透,筑牢了忠诚,思想引领,推进了改革,凝心聚力,促进了发展。

学生工作部部长贺正宜、材料与化学工程学院党总支书记石清丽、马克思主义学院副院长何军新分别汇报了学生思想政治工作具体开展情况、工作感想以及学校思政课守正创新情况。

肖凌之充分肯定了学校的办学特色和学校思想政治教育工作取得的成效。他指出,学校党委高度重视,聚焦立德树人根本任务,将思想政治工作列入办学治校重要议事日程,党委书记、校长带头抓思政课建设、带头抓三支队伍建设、带头讲授思政课,推动学校思政工作不断向前发展,出实招、下实功、见实效。学校思政工作特色鲜明,成效明显,谈认识有站位,谈情况有内容,谈打算有举措,谈经验有启迪,对其他高校开展思想政治工作有一定的借鉴意义。肖凌之希望,学校进一步提高政治站位,坚持将立德树人贯穿育人全过程;进一步狠抓工作落实,推动习近平总书记重要讲话精神落地生根;进一步加强队伍建设,选优配强“三支队伍”;进一步抓好文明校园创建工作,推动学校发展再上新台阶。

座谈会前,肖凌之一行考察了学校办学成就展和设计研究院。(周文娟)