我校举办第三十四期团校培训
时间:2020-05-31   来源:团委   点击数:

团校培训开学典礼现场。

马克思主义学院副院长王皓为学员讲授第一堂团课。

本网讯(王露 康安琪 曾菁)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学校团员青年思想政治教育,增强团组织凝聚力,我校于5月25日-28日举办了第三十四期团校培训暨青年马克思主义者培养工程研修班。因新冠肺炎疫情影响,本期团校培训采用线上授课的方式进行,800余名学员在线参与。

副校长雷存喜在开学典礼上讲话。他表示,面对严峻疫情,中国表现出强大凝聚力和磅礴力量,特别是青年一代抗疫而行,勇于担当奉献,践行时代赋予青年一代的使命和责任,赢得了党和人民的高度赞扬,这是值得大家敬佩和学习的。他对学员们提出了三点希望:一要明确责任,增强社会责任感和使命感。要坚定必胜的信心,坚决贯彻中央、省、市关于疫情防控的决策部署,配合学校、学院做好各项防疫工作,高举旗帜紧跟党走,用新思想武装头脑,在为实现中华民族伟大复兴的奋斗过程中实现自己的人生价值。二要勤奋学习,增强学习积极性和自觉性。在经历过疫情的“洗礼”后,要怀着感恩的心,去学习、去生活、去成长,做一个学习和生活上的有心人。三要诚信做人,提升自身品质和道德修养。要时刻保持成长成才的正确方向,养成诚实守信、勇于拼搏、坚强自信的优秀品质,坚定地走中国特色社会主义道路,为协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、实现“两个一百年”目标奉献青春力量。

本期团校培训的四堂主题团课由四位特聘讲师团成员讲授。马克思主义学院教师王皓、刘寅、佟志阳、梁虹分别以《党的理论自信》《中国特色社会主义制度优势——以中外疫情防控为例》《不忘初心,砥砺前行》《走进历史,感知力量》为题为学员们进行授课。

每堂团课中,授课教师与学员们积极互动,答疑解惑。管理学院学员刘桂英深有感慨:“通过这期团课的学习,更加坚定了我们对党对国家的信心。我相信,在中国共产党的正确领导下,中国必将更加强大,中华民族伟大复兴的中国梦必将成为现实!”