我校举行2013年“重阳节暨老年节”庆祝大会
时间:2013-10-17   来源:   点击数:

赵运林致词

离退休教师跳操表演

离退休教师合唱表演

(本网讯)1015日上午,湖南城市学院2013年“重阳节暨老年节”庆祝大会在校音乐学院音乐厅举行。校党委书记赵运林出席大会。学校离退休老同志200余人参加了大会。大会由离退休工作处处长熊文高主持。

党委书记赵运林在会上致词。他首先代表学校党委、行政向全体老同志致以节日的问候,向所有支持和关心我校离退休工作的领导和教职员工致以诚挚的谢意。赵运林高度赞扬了我校离退休老同志在学校建设和发展过程中做出的突出贡献。他说,离退休老同志几十年如一日,以满腔热血为学校的建设和发展奉献了自己的青春和力量,创造了辉煌的业绩。今天,离退休老同志们仍然是“老骥伏枥、志在千里”,通过各种方式为学校和社会的改革、发展和稳定做着自己的贡献。赵运林在讲话中向老同志通报了学校这一年来在教学、科研、校园建设等各方面取得的丰硕成果。

赵运林强调,党和国家高度重视老干工作,今年新修订了《中华人民共和国老年人权益保障法》,将今年重阳节确定为第一个法定“老年节”。多年以来,学校党委始终把做好离退休工作、关心照顾老同志、共享发展成果、共创和谐校园作为一项十分重要的工作来抓。今后,学校将进一步建立完善“为老服务”的联动机制,为老同志搭建起更多的“老有所养、老有所学、老有所乐、老有所为”的平台,不断改进工作质量,丰富服务内容和服务体系,推动我校的离退休工作迈上新台阶。

党委书记赵运林、离退休处处长熊文高、离退休党总支书记刘登科在会上给年满80岁的寿星祝寿,给钻石婚、金婚的家庭送去祝福并送上鲜花和礼金。

最后,离退休老同志用各种才艺表演来欢度自己的节日!( 刘  晟)