名师上讲台 我校学风建设推出新方式
时间:2013-10-11   来源:   点击数:

“长江学者”特聘教授李建华给城市管理学院大一新生作讲座

(本网讯)109日晚上7时,城市管理学院大一新生们迎来了一位特殊的老师——湖南城市学院校长、“长江学者”特聘教授李建华。鼓励教授、名师上讲台,是我校推行“改教风、促学风”的又一“新招”。

视频会议室,李建华正在与学生们探讨“当代中国社会治理与行政伦理”。200余名大一新生一边聆听讲座,一边认真地做着笔记。李建华深入浅出的讲解,幽默风趣的语言,让现场师生们不时报以热烈的掌声。

“要具备人文科学和社会科学素养,掌握管理学和城市学方面的知识,成为一个会写会说的有用之才。”李建华希望大家善于学习,多读经典,多作专题研究,激励大家要担负起国家建设的使命,为我国的社会科学建设作出应有的贡献。

“我很高兴能够有机会与‘长江学者’一同探讨问题,这不仅丰富我的知识、开拓了专业视野,更增添了我的学习兴趣。希望以后能够有更多的机会听到这种高层次的讲座。”学生袁洪亮课后兴奋地说。

据悉,本学期伊始,校党委就加强学风建设问题多次召开专题会议,明确了以师生为主体、以创新为动力、以质量为生命线的学风建设思路,通过加强教风建设和教学改革,打造校园优良学风。

学校鼓励教授、名师多承担教学任务,并通过教学督导制度、青年教师讲课竞赛制度、课堂教学质量学生评价制度等制度,建立教学运行状态监控与预警机制,完善教学质量监控与保障体系,促进教师不断提高教学质量,充分调动学生学习积极性,促进学风的转变。