我校喜获教育部第六届高等学校科学研究优秀成果三等奖
时间:2013-09-18   来源:科技处   点击数:

获奖证书

(本网讯)日前,教育部正式公布了第六届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)获奖名单。我校李建华教授著作《公共治理与公共伦理》获得哲学类三等奖,这是我校首次获得教育部高等学校科学研究优秀成果奖,也是今年湖南省二本高校中唯一获奖成果。

《公共治理与公共伦理》从公共治理的问题入手,分析了公共事务与公共伦理、公共决策的伦理取向、政府公共关系构建的伦理要求、非政府组织的伦理精神、公共物品供给中的伦理、公共权力的伦理规制、政府的公共责任、社会的公共德性培育等问题。

高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)是教育部设立的国家级重要奖项,包括高等学校科学研究优秀成果著作奖、优秀成果论文奖、优秀成果研究报告奖和优秀成果普及奖,每三年评选一次。由于组织严密、程序公正,历届获奖成果都具有较高的公信力和影响力,为哲学社会科学领域的最高奖项。

(张 珊)