省教育工会来我校进行模范教职工之家考核验收
时间:2013-09-13   来源:   点击数:

考核验收组听取汇报

合影留念

(本网讯) 913上午 ,由省教育工会主席曹光荣等7人组成的考核验收组来我校对创建全国、省级模范教职工之家的工作进行考核验收。

首先,考核验收组对教工活动中心设施、场所进行了考察。随后,分成四个小组,其中三个小组实地考察了美术与艺术设计学院、音乐学院、外国语学院、信息科学与工程学院、化学与环境工程学院、体育学院等六个分工会,并分别召开教师代表座谈会。一个小组查阅工会建家工作资料,还进行了有50名教职工参加的民意测评。

上午1030分,考核验收汇报会在办公楼一会议室举行。学校党委书记赵运林,校长李建华,纪委书记、工会主席杨斌,以及校工会副主席、各党总支书记(含直属党支部书记)、分工会主席出席了汇报会。汇报会由省教育工会主席曹光荣主持。赵运林简要介绍了学校概况和支持工会建家活动的情况,并代表学校对检查组到来表示热烈欢迎。

杨斌做了题为《和谐发展,凝心聚力,努力创建模范教职工之家》的建家工作情况汇报。主要从党政工领导形成共识,共同创建模范教职工之家,大力推进民主政治建设,切实加强民主管理和民主监督,突出维护职能,努力为教职工办好事、办实事,建设好工会活动阵地,丰富教职工的业余文化生活,加强工会自身建设,不断提高工作整体水平,存在的问题等六个方面对我校创建模范教职工之家的工作情况进行了汇报。

经过实地调研、考察和听取汇报会以后,考核验收组形成了对我校建家工作的总体评价。在随后的考核验收工作总结会上,省教育工会副主席杨舜桃作考核验收总结,充分肯定了我校建家工作的成绩:校党政领导非常重视建家工作;校工会为创建模范教职工之家做了大量工作;工会干部,广大教职工广泛参与建家工作。资料齐全,档案完整,学校、分工会活动场所齐全,测评结果较好,综合考核验收情况,已经达到标准。同时,也对我校建家工作存在的不足提出了宝贵意见和希望。

李建华在会上首先感谢各位领导、专家对我校建家工作的指导、支持和肯定,并表示学校将积极落实考核验收组的意见,进一步做好建家工作。

最后,省教育工会主席曹光荣表示,考核验收组原则上同意我校创建全国、省级模范教职工之家的申报,并希望我校进一步加强工会“三位一体”的联动工作,进一步优化工会的工作条件,进一步发挥“教工之家”的功能,力争向更高目标迈进,创建全国总工会的模范职工之家。

(周 敏)